La « Case à Manioc »
Tenue par la Famille Ragald, au Lorrain (Martinique)
On vous y fera découvrir le processus de transformation du manioc à la farine et de la farine aux kassavs (de grosses galettes) et en boulettes pour préparer le féroce d’avocat (repas à base de farine de manioc et d’avocat).
Production Artisanale.
En visitant la Case à Manioc, il y a environ 2 mois, j’ai eu l’occasion de découvrir cette production très intéréssante, surtout du moment que la Famille Ragald pratique encore un procéssus très artisanal! Ce qui de nos jours devient de plus en plus rare, malheureusement.
Et de plus, j’ai pu faire une série de Photos pour documenter cette belle visite! J’en utiliserai quelques unes ici pour illustrer le processus utilisé par la Famille Ragald pour produire la Farine de Manioc
La gallerie de Photos ci-dessous expliquera mieux que tout ce processus du début jusqu’à la fin! 🙂
Cet excellent Produit est parfait pour ceux qui sont intollérants au Gluten! C’est du GLUTEN FREE!!
BON APPETIT!!